栏目名称
淮安市委老干局 >最新新闻
江苏省省直单位老干部掼蛋邀请赛在淮安举办
发布时间:2018-08-07  

81日-2日,江苏省省直单位老干部掼蛋邀请赛在淮安市老干部活动中心举办,来自省直单位22支代表队的132名选手以牌会友、切磋牌技。

江苏省委老干部局副局长陈明出席开幕式并讲话。他说,近年来,全省各级老干部工作部门在省委、省政府的正确领导下,突出老干部工作为党和人民事业增添正能量的价值取向,积极为老同志办实事做好事,让老同志在政治上有荣誉感、组织上有归属感、生活上有幸福感,引导老干部发挥重要作用,为全省老干部工作转型发展、科学发展作出了重要贡献。这次邀请赛旨在引导广大离退休干部走出来、动起来、乐起来,在形式多样的文化活动中培养志趣、陶冶情操、增进友谊,充分享受丰富多彩的精神文化生活,保持身心健康和年轻心态,为建设“强富美高”新江苏传递正能量。

淮安市委组织部副部长、老干部局局长、离退休干部工委书记姜筱卉出席开幕式并致辞。他说,近年来,淮安老干部工作有了新成效,打造了多项有影响力的老干部工作品牌,创新创优项目蝉联全省“四连冠”,连续3年荣获市委市政府创新创优项目奖。成绩的取得得益于各位老领导的关心帮助,明天的发展离不开各位老领导的关爱指点,恳请各位老领导多到淮安走一走、看一看,为淮安高质量发展献计出力。

此次邀请赛采用五轮(局)积分编排赛,每轮比赛计时90分钟,有一方先过A,或者时间到,此轮比赛宣告结束。1日上午9时许,比赛开始,老同志们聚精会神、斗智斗勇、默契配合,既展现了团队的协作精神,又展示了个人的技战水平,展现出新时期老干部昂扬向上的精神风貌和积极乐观的生活态度。经过两天角逐,扬州工业职业技术学院王亚河、冯大刚等5对选手获得第一名;省地税局牛同珍、魏金平等10对选手获得二等奖;江苏省苏豪控股集团有限公司韩平、于惠民等15对选手获得三等奖。

江苏省老干部活动中心主任陈少国主持开幕式并在闭幕式上讲话。他说,这次省直单位老干部掼蛋邀请赛以大型赛事加强省直单位离退休干部交流联系,是充分发挥老同志独特优势,引导老同志讲好江苏故事、弘扬新时代江苏精神、传播江苏好声音,为党和人民事业增添正能量的具体实践形式。下一步将继续丰富省直离退休干部的活动内容、更加畅通老同志相互交流联系的渠道,为全省广大离退休干部开展学习、文体活动搭建有效平台,打造属于新时代江苏老干部的品牌活动、特色活动,为“强富美高”新江苏所描绘的发展新长卷鼓劲、喝彩。

本次邀请赛由江苏省老干部活动中心主办,淮安市老干部活动中心承办,江苏省省直单位各老干部工作片组协办。